專輯《不在的你們都去了哪裡》設計

Processed with VSCO with j2 preset

專輯《不在的你們都去了哪裡》是由朱疋設計,包括內頁插畫也是由她繪製。今年夏天的某個下午,我和朱疋一邊聽這張專輯,一邊向她說明每首曲子的故事。

我原先設想了一個方向:封面有不同動物並存於同一個空間中,牠們可以只出現局部的身體,也不區分是在陸地或海中,可說是比較和樂融融的感覺;然而打開第一頁後,希望能呈現其棲地受到人類影響後的樣貌。內頁冊子則想讓每首曲子都有代表性的插畫,傳達其各自的處境。

原本我想像的也許是較為具象的場景,不過朱疋說:「雖然海很大,但是在海裡的感覺卻很輕盈⋯⋯因為一直想像著在海裡那種朦朧的隔絕感,所以用比較少的線條來表現。」看到最後完成的畫作,我非常喜歡。

《不在的你們都去了哪裡》規格

封面:瑞典一級卡

底色/特色 Pantone 441
鯨尾/金屬特色 Pantone 10397
文字/單色黑
水紋/白色網印
珊瑚/燙古銅金
中文專輯名稱/燙深咖啡色
展開跨頁/金屬特色+磨砂光

064A9403-D086-4140-B249-0C79D4D73B24.JPG

冊子:文平紙/單色黑印刷

82B3811F-754C-4E21-B060-D2B456EA5325.JPG

印刷:永暘印刷