演出回顧:阿拉貝斯克計畫 Project Arabesque v2

這是「阿拉貝斯克計畫v2」的現場影像紀錄。謝謝社長的現場音控及錄音,也謝謝The WALL Live House對我們籌備這場演出的各種協助。能夠做出這樣的一場演出,心中是滿滿的感激。這支影片有近四十分鐘,特別感謝影像製作林伯勛的統籌、攝影與剪接,以及現場一起攝影的朱映蓉、劉展廷、王宥云、楊若平,為我們留下這麼專業而美好的紀錄,真的很謝謝你們。

關於阿拉貝斯克計畫:「阿拉貝斯克」是一種樂曲類型;「阿拉貝斯」則是芭蕾的動作,兩者翻譯不同,但都是法文「Arabesque」。兩年前的首次演出,我們以舞蹈劇場的元素將專輯音樂轉化為一個與愛有關的故事;今年的「阿拉貝斯克計畫v2」再度回到THE WALL,同樣是由王又禾執導與編舞,邀請七位劇場工作者一同加入,藉由重新以身體詮釋專輯音樂,帶領大家用不同的方式聆聽屬於這片土地的聲音。

導演/編舞:王又禾

舞者/演員:張昌緬、洪健藏、彭若萱、盧以恩、崔尹、陳宏菱、陳韋云

燈光:沈晏寧/上半場、克拉克/下半場

時間:2013/08/17 Sat. 20:00-23:00

〈當叢花毅然綻放〉 這首曲子的戲是「阿拉貝斯克計畫v2」中,我最喜歡的一場。

男女演員像是互相倚賴、各取所需,卻也有某些重要的事情已經流逝、變質,傷害正逐漸滲透著彼此。這無論是想像成人類與土地的關係,或單純就是兩個人之間的故事,都是十分真實的狀態。

我們想做的並不只是為了捍衛什麼的控訴,而是重新拾回那些其實一直都還存在的初衷。