專輯《一起走吧》封面畫作

2012年的迷你專輯《一起走吧》同樣延續以畫作為封面,邀請的藝術家是羅喬綾。以往我們都是在音樂完成之後,再尋找特質相近的藝術家合作,這次的做法則比較特別。兩、三年前,當我第一眼看到羅喬綾的作品,就非常喜歡,到了這陣子整理著零碎的鋼琴demo時,眼前突然不斷閃過她的作品,似乎有一股力量牽引著我。我一邊彈琴,一邊揣測那些調皮的神情背後藏著什麼,同時也逐漸連結到這張專輯想描繪的少女主題。自然而然地,這些畫作陪伴我寫出幾首風格較為不同的曲子,而最後選用於封面的畫作為《剛起床》(just woke up)。

300dpi未剪裁封面.jpg

在喬綾的畫冊中,有一段文字可以和專輯主題互相對照:

有一個小孩躲在你的身體裡,他可能是真正的你,也可能是被遺忘的你⋯⋯他們有些隱藏大人的身分,我只為他們留下看似小孩會有的舉動,有的可能是默默透露悲傷的眼神,有些總是充滿希望的神情,或是調皮搗蛋的小鬼靈精怪,當你和這些各式各樣的表情面對面的時候,就好像交換了心裡的小秘密,你會發現自己也曾經是那個小孩,還擁有很多美好的幻想與真實。
這張迷你專輯是以音樂詮釋羅喬綾的畫作,而《我是許涼涼》則成為拓展創作面向的參考文本。另外,這次合作的設計師是與喬綾一起經營「和設計」的劉銘維,非常感謝兩人的相挺。