MV ── 晨霧 Drowning in the Fog of Yours

我們邀請兩位北藝大舞蹈系的同學,為 〈晨霧〉 的MV編一支完整的舞作。陳宏菱跳現代舞,鄒瑩霖則是現代芭蕾,兩人各自呈現完全不同的身體質地,就像是一個人的不同面向,也可以說是現在的自己與過去相遇。

導演是鄭乃方,林士傑與謝牧岐擔任美術,妝髮則是黃雪喬。在北藝大待了三年,這次終於匯聚了各個科系的朋友,大家一起合作,令人感到踏實又開心。而且這次還結合了工研院的合作計畫,所以這支MV有兩種不同規格:3D 以及 2D 版本,實在是非常有趣的經驗。

除了絕美的舞蹈畫面外,團員也一起加入演出,導演設計了很多劇情,讓每個人各自緬懷一段回憶。這些戲雖然看起來都很簡單,不過對我們來說,真的是很大的突破!這支MV的工作人員約有二十人,感謝從頭忙到尾的導演兼剪接鄭乃方,有你在真讓人放心;感謝製片阿翔與小玠,這次真的辛苦你們了;感謝工研院,讓我們能有機會拍出這麼特別的3D立體MV;感謝宏菱與瑩霖,妳們的舞蹈與身體都好美;感謝甜美的雪喬,妳幫我們化妝的時刻,我總覺得周圍開滿了玫瑰花;感謝林士傑與謝牧岐,你們真是太有趣了,烏鴉頭讓我每次回想都會笑出來;感謝由古蹟改建成的咖啡店「青田七六」願意租借給我們拍攝,真是一棟古樸而且細緻美麗的老房子。感謝所有參與這支MV的夥伴。

3D版本