EP印刷版《Over the Sea/Under the Water》封面畫作

 

CB96C981-CE0F-462C-8783-B600CE968A37十一月初,我們得知手工EP已經快要完售,小白兔唱片也在此時與我們討論製作印刷版本的可能性。由於本來沒有想過要製作印刷版本,所以非常猶豫,但是如果將視角稍微提高一點來面對這個決定時,便會體認到「讓更多人認識我們」是現階段最重要的目標。所以雖然改版發行真的不是計畫好的策略,但能走到現在這一步,無論如何,都應該感到高興才對。

原本有想過,印刷版的設計應該要和手工版本有明確的連結,也就是從原本的蟬延伸。但是當初吳景宜在畫這隻蟬的時候,是以「絹印版畫的圖」這個出發點繪製的,若只是稍作修改便直接印刷,也許會太草率了。所以既然要做印刷版,就應該完全改版,讓它有自己的特色與品質。尋覓思索了一段時間後,我們邀請藝術家許尹齡為我們設計印刷版。她那帶著淡淡的孤愁與疏離感的具象繪畫,在風格上與這張EP的音樂也是頗為接近的。

我非常喜歡許尹齡為EP所做的繪畫與設計,整體畫面與音樂真的氣味非常相近,很開心當初有決定做印刷版,才能有這麼驚喜的合作。

封面原作

45ADA01F-96BB-4AE4-A6F9-1A496B8186BE

96E9A1D1-EC45-41CD-96D2-CF9F6FB0A85C

 

 

封底原作

657B5F11-6693-4350-BBF5-1918DB1E8617